Assalamualaikum guys.. Beberapa hari ini aku rajin banget yah review tentang skincare. Yup, memang karena aku lagi haus pengetahuan tentang skincare apa yang cocok untuk kulit wajahku. Aku mau berbagi pengalamanku nih dalam menggunakan serum produk kecantikan.

Kenapa sih kita harus banget merawat kulit?

Seperti kita tahu, sel-sel kulit berfungsi sebagai pelindung untuk menjaga kelembaban tubuh, memelihara suhu tubuh agar tetap stabil, dan menjaga kekebalan tubuh. Kulit kita pun juga rawan mengalami masalah. Seperti penuaan akibat paparan sinar matahari, kerutan, kulit kasar, garis-garis halus diwajah, jerawat ataupun iritasi.

Awalnya aku bingung nih mau pakai cream aja atau cream dan serum juga. Aku baca dari literatur, tekstur yang ringan menjadikan serum sangat efisien diserap kulit. Tingkat resapannya lebih baik. Kualitas serum juga menjadikannya produk yang ideal untuk mengatasi masalah kulit tertentu seperti jerawat, kulit kering, hingga penuaan dini. Serum biasanya diaplikasikan sebelum menggunakan krim pagi atau malam.

Serum Yang Aman

Serum adalah cairan yang diperkaya bahan aktif seperti antioksidan dan peptida yang mampu memelihara dan meremajakannya kulit. Produk serum yang ringan sering digunakan setelah membersihkan wajah, sebelum menggunakan krim. Serum berfungsi untuk menstimulasi regenerasi kulit dan mempersiapkan kulit untuk tahap perawatan berikutnya. Dengan kata lain, serum meningkatkan efisiensi produk perawatan kulit lainnya setelah mengaplikasikan serum.

Dalam memilih kosmetik atau serum, aku selalu memperhatikan ijin BPOM terlebih dahulu. Karena kita harus memastikan bahwa produk kosmetik yang akan kita pakai aman. Beberapa temanku sudah memakai serum dari produk Scarlett. Lalu aku cek juga sudah teregistrasi BPOM. Rasanya tertarik juga pakai produk ini. Selain itu produk ini tidak diujikan pada hewan (Not tested on animals) dan kemasannya bisa didaur ulang, sehingga memiliki nilai ramah lingkungan.

Serum Scarlett (Brightly Ever After Serum & Glowtening Serum)

Terdapat 2 jenis serum yaitu Brightly Ever After Serum & Glowtening Serum. Dua serum ini dapat menutrisi kulit wajah sehingga tidak mudah bejerawat & kulit wajah bisa lebih glowing.

1. Brighthly Ever After Serum

Brightly Ever After Serum isinya bening dengan sedikit kombinasi merah muda.


Manfaat dari Serum ini adalah:
√ Mencerahkan & melembapkan kulit wajah
√ Memudarkan noda di wajah seperti bekas jerawat, bekas luka, & flek
√ Memperbaiki warna kulit tidak merata
√ Mengontrol sebum berlebih
√ Membantu mengecilkan pori
√ Menyamarkan kerutan & garis halus
√ Memberikan efek rileks
√ Bekerja sebagai antioksidan
√ Melindungi kulit dari polusi

2. Glowtening Serum

Glowtening Serum berwarna putih. Serum ini memiliki terkstur lembut tetapi lebih pekat dibanding Brightly Ever After Serum.

Manfaat Scarlett Glowtening Serum adalah
√ Membantu mencerahkan kulit wajah.
√ Memberikan efek glowing pada kulit
√ Membantu memudarkan bekas jerawat
√ Membantu menutrisi kulit agar lebih sehat
√ Menyamarkan garis halus & flek hitam pada wajah
√ Menenangkan dan memperbaiki skin barrier


Cara pemakaian


Brightly Serum bisa digunakan sebelum menggunakan Glowtening serum atau cream (siang/malam). Teteskan serum pada bagian wajah, lalu usap sampai rata. Tunggu sampai meresap baru aplikasikan cream selanjutnya


Kemasan


Kedua serum ini berukuran 15 ml, ukurannya yang kecil memiliki beberapa keuntungan, di antaranya untuk mudah dibawa, hemat tempat. Terdapat pipe yang menyatu dengan tutup botol sehingga mudah diaplikasikan dengan cara meneteskan langsung ke wajah, sehingga tidak mudah tumpah dan mudah meresap ke kulit wajah.


Setelah mencoba produk Brightly dan Glowtening Serum dari Scarlett Whitening membuat aku jadi tau urutan rangkaian pemakaian kosmetik yang bagus untuk wajah, jadi makin rajin perawatannya. Aku suka banget dengan serum Scarlett ini. Semoga kulit wajah bertambah sehat dan jauh dari masalah-masalah kulit.
Kalau mau beli serum scarlett ini caranya mudah lho! Bisa pesan Toko Scarlett Official Shop di marketplace. Juga bisa melalui pemesanan online berikut:
link berikut https://linktr.ee/scarlett_whiteningvvgfg