Assalamualaikum semuaaa.. Siapa nih yang tidak mendambakan rambut sehat dan indah? Pasti semua orang ingin memiliki rambut yang sehat, kuat dan indah.

Sekali-kali aku pengen review tentang hair care. Daann.. Kali ini aku mau review produk baru hair care scarlet nih. Sebenarnya,ada 2 produk Scarlett hair care, yaitu Scarlett Whitening Yordanian Sea Salt Shampoo dan Scarlett Whitening Yordanian Sea Salt Conditioner. Aku akan kupas satu persatu ya, pada artikel ini aku akan mengupas tentang Yordanian Sea Salt Shampoo.

(Dok. Pribadi)

Rambut Sehat Idaman Semua Orang

Tujuan dari merawat rambut, di antaranya seperti membuat rambut menjadi lebih sehat, terbebas dari berbagai masalah rambut seperti ketombe dan kerontokan. Beberapa ciri rambut sehat adalah
✔ Memiliki kilau alami, tidak kusam
✔ Elastisitas rambut baik, tidak mudah patah dan rapuh
✔ Sedikit masalah kerontokan (Jumlah normal helai rambut yang rontok adalah 50 – 100 helai per hari)
✔ Rambut lembut

Review Yordanian Sea Salt Shampoo

(Dok. Pribadi)

Kemasan
Dalam Shampo ini berisi 250 ml, bagian tutupnya fliptop yang aman dengan guncangan. Warna Shampo hijau toska bening, sangat cantik. Mudah dituang dan tidak encer.

(Dok. Pribadi)

Aroma
Aku tuh kalau pilih produk pasti aku cari yang aromanya memiliki wangi yang pas. Karena aroma itu mempengaruhi mood dan pikiran seseorang. Shampo ini saat dituang langsung semerbak wangi Magnolia. Aromanya segar dan wanginya bikin healing banget. Magnolia merupakan jenis bunga yang akan cepat tumbuh di musim semi, memiliki bentuk dan warna yang cantik serta baunya yang wangi.

Manfaat Yordanian Sea Salt Shampoo

(Dok. Pribadi)


Bagi aku yang berhijab ini, pemilihan shampoo yang tepat adalah poin utama dalam merawat rambut. Nah, produk hair care scarlett ini membuat aku jatuh cinta karena selain wanginya yang bikin happy saat berkeramas, manfaatnya ternyata banyak banget untuk rambut kita, yaitu:
✔ Membantu mengurangi kadar minyak berlebih di kulit kepala
✔ Membantu mengurangi ketombe
✔ Membantu menstimulasi pertumbuhan rambut
✔ Membantu memperkuat folikel rambut
✔ Membantu membuat rambut jadi lebih bervolume

Setelah menggunakan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo

Saat aku pertama kali mencoba shampoo ini adalah saat aku berpergian ke luar kota saat menjelang lebaran. Dan berasa banget kan kalau ke luar kota kita nggak cuma ke satu tempat, tetapi juga beraktifitas ke tempat satu lainnya. Belum lagi berkunjung ke rumah saudara dan sering menerima tamu saat di rumah orang tua membuatku sering menggunakan hijab. Selain itu kondisi di luar ruangan juga panas, terik, dan sering berkeringat.

Aku harus tetap menjaga kebersihan rambut, yaitu dengan Yordanian Sea Salt Shampoo. Kesegaran rambut tetap terjaga sangat baik, tidak ada rasa gatal saat aktif berpergian dan berkunjung ke sanak saudara atau saat berlibur. Rambut tetap wangi dan bersih. Wah keren banget memang produk shampoo ini, bisa menjadi solusi untuk kita karena inovasinya sangat bermanfaat. Kamu udah Cobain Yordanian Sea Salt Shampoo belum?? Cuss cobaiinn..